ржаной+хлеб

  • 61Хлеб1 —         Начинать разговор о нашем столе надо, конечно, с хлеба, ибо без хлеба всякий стол, а особенно русский, вообще немыслим. Ни один русский человек не сядет за стол без хлеба. Почти всех иностранцев, приезжающих в нашу страну, точно так же,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 62Мука — (с санитарной точки зрения). М. получается из зерен злаковых растений (главным образом пшеницы и ржи), а также из гороха, картофеля, бобов и некоторых др. плодов. Чтобы сделать питательные начала зерен усвояемыми, более доступными действию… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 63Квас — традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла …

    Википедия

  • 64Рейкялейпя — …

    Википедия

  • 65ПИЩА — Где ни сесть, так сесть, было бы что съесть. Хоть решетен (решетом), да ежедень; а ситный несытный. Кому люба честь, тому бы в передний угол сесть; а голодного, хоть за порог, только дай пирог. Без хлеба не работать, без вина не плясать. Остатки… …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 66ПИТАНИЕ — одно из главных условий существования человека, сохранения его здоровья и трудоспособности. Все жизненные процессы в организме находятся в большой зависимости от того, как строится питание человека с первых дней его жизни. Всякий живой организм в …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 67ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ —         Эстонская кухня наиболее полно сохранила до наших дней свои специфические национальные черты, сложившиеся к концу XIX началу XX века.         Надо сразу же подчеркнуть, что и пищевое сырье, и технология, и композиционные приемы эстонской… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 68Хлебопечение в Древнем Риме — Круглый хлеб с надрезами, чтобы его было легче разломить. Помпеи. Хлебопечение в Древнем Риме особенности производства продуктов, в основном, из пшеничной муки в Древнем Риме. Хлеб и лепёшки не являлись типичным …

    Википедия

  • 69Квас — благодаря своим вкусовым свойствам и дешевизне с давних пор представляет самый распространенный русский народный напиток. В посты, особенно в летнее время, почти главную пищу простого народа составляет К. с зеленым луком и черным хлебом. Русская… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 70Хлебный квас — Квас Квас (ср. русск. квасить, польск. kwas кислота) национальный слабоалкогольный [1] напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла …

    Википедия

  • 71Диетотерапия сахарного диабета — Диетотерапия  один из важнейших методов лечения лиц с сахарным диабетом, наиболее важный компонент в достижении стойкой компенсации углеводного обмена, а в доинсулиновую эру  единственный способ несколько продлить жизнь больному ИЗСД[1] …

    Википедия

  • 72РОЖЬ — жен. (от родить?) хлебное, колосовое растенье Secale cereale, из семьи злаков, ржина, ржица, ржичка, южн. жито, озимина, озимь; но есть и яровая рожь, рожь ярица, твер. овод. Американская, ассирийская, египетская рожь, род пшеницы, Triticum… …

    Толковый словарь Даля

  • 73калачом не заманишь — никакими уговорами, никакими средствами, никакими посулами не заставить кого либо зайти или заехать куда либо. Русские издавна ели преимущественно ржаной хлеб. Он был принадлежностью не только бедных, но и богатых семей. Наши предки даже… …

    Справочник по фразеологии

  • 74Пирог со взбитыми сливками (без выпечки) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 75ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 76Немецкая кухня — Жареные сосиски с гарниром из картофеля и квашеной капусты Немецкая кухня  кухня народов Германии, варьируется от региона к региону. Понятие «Немецкая кухня» объединяет разные стили кулинарного искусства, п …

    Википедия

  • 77МЕТЕОРИЗМ — (от греч. meteorizo поднимаю вверх) (синоним тимпанйя, пучение),взду тие живота, чрезвычайно частый симптом разнообразных заболеваний; в строгом смысле слова М. не является нозологической единицей, однако часто настолько преобладает над… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 78Рокпелнис, Фрицис Янович — Фрицис Рокпелнис Fricis Rokpelnis Имя при рождении: Рокпелнис Фрицис Янович Дата рождения: 23 сентября (6 октября) 1909(1909 10 06) Место рождения: хутор Алкшни, Гробинский уезд …

    Википедия

  • 79Соление рубленой капусты — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 80Бутерброды открытые — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов